Автономная газификация загородного дома сегодня является достойной и доступной альтернативой магистральному газоснабжению загородного дома.
Автономная газификация позволяет решить вопрос не только отопления Вашего загородного дома, но и перебоев в его электроснабжении с помощью газового генератора. Применяемые при этом сжиженные углеводородные газы (СУГ) имеют ряд преимуществ перед иными видами топлива. Это экологичность, экономичность и удобство в пользовании. Как и в любых других инженерных сетях, надёжность и безопасность системы- Автономная газификация, прежде всего, зависит от применения технически грамотных решений при её создании. Не менее важны также правильный монтаж, эксплуатация и техническое обслуживание.
Автономная газификация состоит из резервуара для хранения сжиженных углеводородных газов- Газгольдер.
Газгольдер представляет собой сосуд, содержащий сжиженный природный газ, состоящий преимущественно из метана, бутана, смеси пропана и бутана. Его объем рассчитывают исходя из потребления газа за весь сезон. Сегодня на рынке резервуаров для хранения СУГ сложилось устойчивое предложение от зарубежных и отечественных производителей, каждый из которых занял свою нишу. На выбор газгольдера для системы автономной газификации влияют различные факторы. При этом стоимость газгольдера не может быть единственным и тем более главным. От того какой газгольдер вы выберете и как его установите во многом зависит насколько долго и надежно будет работать ваше отопительное оборудование. Первое, на что хотелось бы обратить Ваше внимание, рекомендуем устанавливать горизонтальный газгольдер с высокой горловиной 800 мм. Горизонтальный газгольдер имеет преимущество в большей площади испарения по сравнению с вертикальным. Это наверняка избавит Вас от необходимости установки дополнительного испарителя. Высокая горловина позволяет установить газгольдер ниже уровня сезонного промерзания грунта, что убережёт заправленный газ от замерзания (забутанивания), а также является единственно правильным решением при наличии высокого уровня грунтовых вод.
Кроме этого п.8.1.5. СНиП 42-01-2002 (СП 62.13330.2011) напрямую содержит требование устанавливать подземные резервуары для хранения СУГ на глубине не менее 0,6 м от поверхности земли до верхней образующей резервуара. Такими горловинами характеризуются далеко не все производители ёмкостей. Существенным преимуществом является наличие у газгольдера люка, позволяющего раз в 10 лет проводить обязательный осмотр без извлечения резервуара из земли. В этой связи важно обратить внимание не только на наличие люка, но и на его размер (диаметр).
Автономная газификация-заправка газгольдера.
Автономная газификация от проекта до ввода в дом под ключ, звоните и Специалисты нашей компании помогут Вам не только в принятии правильного решения, но и его реализации.
В заключении представляем вашему вниманию фильм об автономном газоснабжении ведущего отечественного производителя газгольдеров, одного из партнеров нашей компании ООО «ФАСХИММАШ»:
Смотрите так же:
Выбор газгольдера
Новый или Б/У? Какого производителя выбрать
Требования к размещению газгольдера
Правила прокладки газопровода